10 мая 2012 года в10.05.2012 19:03 0 0 10 1

Сырные маффины.

Нам понадобится (на 12 небольших маффинов):
-1 чашка* муки
-100 гр твердого сыра, лучше овечьего
-1 яйцо
-1 чашка* молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. сухого базилика
-соль 1 ч.л (если ваш сыр очень соленый, то сократить кол-во соли в два раза или вообще исключить)

* чашка - 250 мл

Разогреть духовку до 200 градусов.

Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить к муке специи и соль, хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Молоко и яйцо смешать вилкой, соединить с тёртым сыром, перемешать.

Вылить сырно-молочную смесь к мучной и хорошо перемешать с помощью вилки.

Выложить тесто в формы для маффинов, и отправить их в духовку. Если форма для маффинов у вас тефлоновая, то смазывать её жиром не обязательно. Если же вы сомневаетесь в её антипригарных свойствах, то смажьте небольшим количеством жира.

Выпекать 20-25 минут.

Готовым маффинам дать немного остыть, извлечь из формы и наслаждаться пикантным вкусом и нежной текстурой!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BOUFFE — upside down

15

Розыгрыш

Красивейшие открыточки разыгрывают Подробнее

15

Испекла сегодня своему Илье вафли.Завтра буду кормить

16

Ходят слухи, что коты в Петербурге по ночам ловят мечты горожан, чтобы потом их исполнить. Все что им удается поймать – сбывается.

14

скоро у нас с ненаглядным моим опять начнётся кока-кольный марафон в погоне за медведями!

14

теплота и уют