Нам понадобится (на 12 небольших маффинов):
-1 чашка* муки
-100 гр твердого сыра, лучше овечьего
-1 яйцо
-1 чашка* молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. сухого базилика
-соль 1 ч.л (если ваш сыр очень соленый, то сократить кол-во соли в два раза или вообще исключить)
* чашка - 250 мл
Разогреть духовку до 200 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить к муке специи и соль, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Молоко и яйцо смешать вилкой, соединить с тёртым сыром, перемешать.
Вылить сырно-молочную смесь к мучной и хорошо перемешать с помощью вилки.
Выложить тесто в формы для маффинов, и отправить их в духовку. Если форма для маффинов у вас тефлоновая, то смазывать её жиром не обязательно. Если же вы сомневаетесь в её антипригарных свойствах, то смажьте небольшим количеством жира.
Выпекать 20-25 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть, извлечь из формы и наслаждаться пикантным вкусом и нежной текстурой!