10 мая 2012 года в10.05.2012 18:57 0 0 10 1

Американский тыквенный пирог

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Тыква — 900 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 30%-ные — 200 мл
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
  • Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
  • Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
  • Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BOUFFE — upside down

15

Розыгрыш

Красивейшие открыточки разыгрывают Подробнее

15

Испекла сегодня своему Илье вафли.Завтра буду кормить

16

Ходят слухи, что коты в Петербурге по ночам ловят мечты горожан, чтобы потом их исполнить. Все что им удается поймать – сбывается.

14

скоро у нас с ненаглядным моим опять начнётся кока-кольный марафон в погоне за медведями!

14

теплота и уют