10 мая 2012 года в10.05.2012 18:56 0 0 10 1

Открытый сырный пирог

Ингредиенты:

Для теста :

  • Маргарин 100 гр.
  • Желтки 2 шт.
  • Мука 1,5 ст.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сметана 2 ст.л.
  • Для начинки :

  • Творог 400 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Зелень укропа
  • Яичный белок
  • Помидор 1-2 шт.
  • Яичный желток для смазывания пирога

    Приготовление:

  • Маргарин натереть на крупную терку, перемешать со стаканом муки в крошку.
  • Желтки соединить со сметаной, солью и содой, ввести в крошку, перемешать.
  • Замесить тесто. Оно должно быть не очень мягким, но эластичным. При необходимости добавить еще муки.
  • Тесто выложить в разъемную форму (у меня диаметром 22 см), формируя бортики.
  • Для начинки сыр натереть на крупную терку, соединить с измельченной зеленью и творогом.
  • Белок взбить при помощи миксера в пену, выложить в сырно-творожную массу и перемешать.
  • Выложить сырно-творожную начинку на тесто, выложить тонкие ломтики помидоров, сверху смазать взбитым желтком.
  • Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.
  • Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    BOUFFE — upside down

    15

    Розыгрыш

    Красивейшие открыточки разыгрывают Подробнее

    15

    Испекла сегодня своему Илье вафли.Завтра буду кормить

    16

    Ходят слухи, что коты в Петербурге по ночам ловят мечты горожан, чтобы потом их исполнить. Все что им удается поймать – сбывается.

    14

    скоро у нас с ненаглядным моим опять начнётся кока-кольный марафон в погоне за медведями!

    14

    теплота и уют