10 мая 2012 года в10.05.2012 18:55 0 0 10 1

ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Состав:


  • 350 гр. масла

  • 440 гр. муки

  • 4 ст.л. сахара

  • 125 мл. теплого молока

  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей

  • 175 гр. меда

  • 70 гр. грецких орехов


Приготовление:


  • В теплом молоке растворить дрожжи.

  • размягченный маргарин порезать кусочками, положить в миску. Просеять 1/2 необходимого количества муки (220 гр.). смешать с маслом, просеять оставшуюся муку - размять в крошки.

  • К мучной смеси добавить сахар, молоко с дрожжами и замесить тесто. (Оно очень послушное: к рукам не липнет, замешивается легко). накрыть пленкой, убрать на 30 минут.

  • Порубить грецкие орехи. Подогреть мед до жидкого состояния, смешать с орехами.

  • Раскатать кусочек теста в прямоугольник, смазать медом с орехами и скрутить в рулет. Убрать в морозилку на 15 минут 9чтобы было удобнее разрезать). подмерзший рулет порезать ломтиками 1 - 1,5 см.

  • Для мягкого печенья выпекать 15 минут при 180 гр.С на уровне чуть выше середины, для более хрустящего - 20 минут. Сразу снять с противня пока теплое (Чтобы не успело прилипнуть).
  • Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    BOUFFE — upside down

    15

    Розыгрыш

    Красивейшие открыточки разыгрывают Подробнее

    15

    Испекла сегодня своему Илье вафли.Завтра буду кормить

    16

    Ходят слухи, что коты в Петербурге по ночам ловят мечты горожан, чтобы потом их исполнить. Все что им удается поймать – сбывается.

    14

    скоро у нас с ненаглядным моим опять начнётся кока-кольный марафон в погоне за медведями!

    14

    теплота и уют