05 мая 2012 года в05.05.2012 19:01 0 0 10 1

Pavlova

Павлова это безе-основа с кремом и ягодами на выбор.А также это самый настоящий торт.

На 2 средние шт.

105 г белков(около 3 яиц)
200 г мелкого сахара
1.ч.л лимонного сока
2ч.л кукурузного крахмала

Для крема

200 г сливок
200 г маскарпоне
20 г сахарной пудры
ванильный сахар

Приготовление -

Для меренги взбить белки с лимонным соком.Сахар можно добавлять только после того, как масса будет иметь устойчивую форму.

В 3 этапа добавлять сахар.После 2, к оставшемуся сахару добавить крахмал и перемешать.Также добавить к белкам и взбивать.Всего я взбивала 3 минуты до сахара, и 5-6 с сахаром.

Должна получиться очень густая, гладкая масса.В идеале кристаллы сахара должны раствориться, но у меня осталось чуть чуть.

Выложить "гнёзда" и выпекать в заранее разогретой духовке 1-1.5 часа при 130 гр.Лучше даже при 100, но у меня 130 самая маленькая температура.Советую меренги ставить повыше, иначе подгорят.

Для крема я взбила сливки.В другой миске смешала маскарпоне с сахарной пудрой и добавила к ним сливки.Мне масса показалось густой и я решила немного разбавить не взбитыми сливками, чтобы легче было мазать на безе

Для украшения можно взять что угодно.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

GOODSMILE — Because you are alive, everything is possible

99

как же давно меня тут не было ))))

Привет привет всем))) как у вас дела ?))) У меня все просио замечательно)) ✌

68

у моей малышки началась аллергия на курягу и на абрикос!! (но уже все проходит, тьфу-тьфу… главное, что поняли, на что именно аллергия

72

сегодня нам 40 дней.. как быстро летит время… P.S: мамаша заболела(…. ладно, главное, чтобы она была здорова

72

24го нам был целый месяц)))

70

на рождение дочки, муж подарил машину*_* осталось только теперь все вспомнить, ибо, думаю сказались, 8 месяцев без практики))) =DD

74

потерпеть осталось один месяц……аааааа)))