Pavlova
Павлова это безе-основа с кремом и ягодами на выбор.А также это самый настоящий торт.
На 2 средние шт.
105 г белков(около 3 яиц)
200 г мелкого сахара
1.ч.л лимонного сока
2ч.л кукурузного крахмала
Для крема
200 г сливок
200 г маскарпоне
20 г сахарной пудры
ванильный сахар
Приготовление -
Для меренги взбить белки с лимонным соком.Сахар можно добавлять только после того, как масса будет иметь устойчивую форму.
В 3 этапа добавлять сахар.После 2, к оставшемуся сахару добавить крахмал и перемешать.Также добавить к белкам и взбивать.Всего я взбивала 3 минуты до сахара, и 5-6 с сахаром.
Должна получиться очень густая, гладкая масса.В идеале кристаллы сахара должны раствориться, но у меня осталось чуть чуть.
Выложить "гнёзда" и выпекать в заранее разогретой духовке 1-1.5 часа при 130 гр.Лучше даже при 100, но у меня 130 самая маленькая температура.Советую меренги ставить повыше, иначе подгорят.
Для крема я взбила сливки.В другой миске смешала маскарпоне с сахарной пудрой и добавила к ним сливки.Мне масса показалось густой и я решила немного разбавить не взбитыми сливками, чтобы легче было мазать на безе
Для украшения можно взять что угодно.