В большинстве странах предпочитают тонкие хрустящие вафли, а вот в Бельгии в почете толстые гофры.
Венские вафли
Продукты:
4 яйца
5 ст л муки
5 ст.л крахмала
1 ст сахара
Приготовим Венские вафли:
Яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. Выпекать в вафельнице. Можно прослаивать варенной сгущенкой или шоколадом.
Чтобы вафли не были мягкими — наливайте тесто тонким слоем, сушите подольше и остужайте, не складывая друг на друга.
Шоколадные вафли
250 г масла,
2 пакетика ванильного сахара,
4 яйца,
150 г муки,
150 г крахмала,
щепотка пекарского порошка,
5 г тертых лесных орехов или орехов фундук,
50 г тертого молочного (или горького на любителя) шоколада,
масло для смазывания вафельницы,
сахарная пудра для посыпания вафель.
Приготовим шоколадные вафли:
Растереть до пенистого состояния масло, сахар и ванильный сахар. Добавить яйца, муку, крахмал и пекарский порошок. Примешать орехи и шоколад. Хорошо смазать вафельницу и испечь вафли. Посыпать их еще горячими сахарной пудрой. Можно добавить немного корицы.
Советы: Подают вафли горячими с фруктами, вареньем или кленовым сиропом. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт. Вафли можно заморозить впрок и потом разогреть в тостере. Вообще тостер прекрасно «освежает» остывшие вафли и придает им хрустящую корочку.