Кефир (2,5% жирности.) — 0,5 л Куриное филе — 1,5-2 кг Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 2-3 зуб Масло растительное — 2-3 ст. л. Соль и специи по вкусу (куркума, перец, травы и т.д.)
Курицу нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук кольцами, чеснок очень мелко порезать или потереть на тёрке. Добавить 2-3 ложки растительного масла, залить кефиром, посолить поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.Лучше руками, немного сдавливая мясо.Оставить в холодильнике на ночь Минут 15-20 над хорошими углями и всё готово. Вкусно подавать с овощами-гриль (сладкий перец, баклажан, кабачок замариновать на 15 минут в соевом соусе, перце, лимонном соке и ложке растительного масла).