На 4-6 порций:
- 1 литр бульона или воды
- 1 средняя луковица
- 500г моркови
- 2 больших зубчика чеснока
- соль, черный перец
- 1 свежий зеленый перец чили
- 5 см корня имбиря
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л китайской смеси из пяти специй
- 1 ч.л. кунжутного масла
1. Влейте бульон или воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Лук и морковь и мелко порежьте. Зубчики чеснока нарежьте на четвертинки.
2. Когда бульон закипит, добавьте овощи, чеснок и немного соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и варите 12-15 мин.
3. Промойте, очистите от семян и нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона.
4. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и жарьте чили и имбирь 1 минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
5. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
6. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и сделайте однородное пюре. Разогрейте, добавьте черный перец по вкусу и подавайте.
Этот суп богат витаминами А, В, С и Е, и в нем всего 109 ккал.