Мясо
К мясу относим все виды постного мяса: баранина, говядина или телятина.
Свинина, сосиски, копченое, консервированное, а также сырое мясо не рекомендуются.
Птица
Сюда входят все виды птицы и дичи. Это могут быть курица, индейка, утка, гусятина, кролик и фазаны.
Рыба и морепродукты
Сюда входят различные виды рыбы, например, треска, камбала, лосось, тунец, макрель, сельдь и форель. К морепродуктам относятся креветки, мидии, омары и крабы в любом виде. Копченая рыба не рекомендуется.
Молоко и молочные продукты
Это: молоко любой жирности, йогурты, кефир и полужирный творог, приготовленный из обезжиренного молока. Сливки и крем, напоминающие сметану, но содержащие меньше жира. Сочетайте молоко с фруктами, но его нельзя подавать с мясом..
Сыр
Сорта сыра любые – твердые и мягкие, а также сыра домашние, брынза (или сыр Фета) и творог с низким, средним или полным содержанием жира. Плавленые сыры относятся к нейтральной группе. Выбирая сыр, смотрите, чтобы в сыре было около 5% белка. Если вы сомневаетесь насчет какого-то сорта, лучше отнесите его к белковым продуктам.
Яйца
Яичные желтки, сами по себе, являются нейтральными продуктами. Сырой яичный белок не рекомендуется.
Твердые фрукты
Сюда относятся яблоки, хрустящие груши и ананасы.
Экзотические фрукты
К ним относятся киви, манго, маракуйа, личи и др.
Фрукты с косточками
Это абрикосы, вишня, виноград, персики и нектарины. Все фрукты лучше всего есть свежими. Сливы не рекомендуются. Изюм и подобные ему сушеные фрукты относятся к углеводной группе.
Фруктовые напитки
Это напитки, приготовленные из фруктов, к ним могут относиться фруктовые чаи, соки, белое, розовое или красное вино и сидр. Сок лимона и лайма, добавляемые в еду тоже относятся сюда.