19 апреля.
Сегодня у меня выдался свободный день, не обремененный курсами по английскаму, поэтому я наконец-то решила что-нибудь приготовить) Давно хотела испечь шоколадный кекс и сегодня я это сделала впервые) И вроде у меня очень неплохо получилось)
На приготовление я потратила примерно час и это было занимательно) Могу сказать, что готовить сладкое безумно приятно и теперь, как только у меня будет свободное время, буду радовать домашних своими кулинарными творениями))
Мои кексы попробовали уже почти все: мама, папа и даже Даша) Приятно, что всем они пришлись по вкусу) Остался только мой мужчина. Сегодня впервые пригласила его домой. Посмотрим, что из этого выйдет. Но для меня это важный шаг, ведь это значит, что у нас с ним все серьёзно. Надеюсь знакомство с родителями пройдёт успешно))
Рецепт шоколадного кекса:
►150 г шоколада
►150 г сливочного масла или маргарина
►150 г сахара (10 стловых ложек)
►2 яйца
►250-300 г муки
►2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
►2 ч.л. ванильного сахара
►сахарная пудра
***
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйца, хорошо перемешать.
4. Добавить шоколад, перемешать.
5. Добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто.
6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут.