19 апреля 2012 года в19.04.2012 17:22 0 0 10 2

В детстве мы с семьей каждое лето ездили к бабушке на юг на машине. Бабушка всегда давала нам варенье с собой, отговорить невозможно, она же обижается. Однажды родители придумали, что чтобы не было возможных случаев с разбитыми банками, перелить одинаковое абрикосовое варенье в пятилитровую банку из под воды, а в Москве проварить заново и закатать. Дорога из Краснодара в Москву заняла 1,5 суток, было жарко, бутылка тряслась. Мы приехали и мама невзирая на утомление решила, что варенье нужно срочно поставить на плиту, пока его еще можно спасти. Напоминаю, пятилитровая бутылка, жара, тряска. Мама ставит её на стол и приоткрывает крышку, варенье сносит оставшуюся преграду из одного витка и устремляется к стенам и потолку. Вся кухня в нём: потолок, стены, пол. Мы все просто в ахуе. Пока не застыло, кинулись отмывать, потолок отмыли только с побелкой, обои пришлось переклеивать, хорошо хоть с полом проблем меньше и мебель поддалась усилиям. И все равно спустя годы, когда мы меняли на кухне мебель, я нашла несколько прилипших кусков абрикоса на крыше одного из верхних шкафчиков. (с)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BONJOURSOPHIE — Lyafel