Кабачки с соусом
на 100 грамм - 52 ккал
Ингридиенты:
1 молоденький кабачок (250г)
1 баночка натурального йогурта 0% (115г) (можно заменить нежирным кефиром, смешав с ложкой сметаны)
немного укропа и петрушки
1 маленький зубчик чеснока
соль по надобности
Приготовление:
1. Кабачок порезать кружочками приготовить в пароварке (примерно 15-20 минут). Если нет пароварки можно воспользоваться "дедовским методом": на плиту кастрюльку с водой, на кострюльку дуршлаг и под крышку, такая импровизированная пароварка. Как приготовились, снять и посолить.
2. Делаем соус. В йогурт измельчаем зелень, чеснок и добавляем соль по вкусу. Если нет такого обезжиренного йогурта, то подойдет и 3,2%, и сметана 10-15%, только калорийность тогда будет повыше, естественно.
3. На каждый кружочек кабачка (лучше разогретого) выложить по ложечке соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!