17 апреля 2012 года в17.04.2012 00:58 0 0 10 2

Как сделать попкорн дома

Попкорн – зерна кукурузы, взорванные под действием давления или горячего воздуха. Как правило, они потребляются в соленом или сладком виде. Чтобы приготовить попкорн дома каких-то хитрых приспособлений не требуется.

Вам понадобится

________________________
зерна кукурузы, соль, сахар, растительное масло, сливочное масло, специи, кастрюля с крышкой, сковорода, лопатка
Инструкция

___________________­
1
Подготовьте зерна кукурузы. Не берите слишком много за один раз, попкорн значительно увеличивается в объеме. Поставьте на газ кастрюлю, налейте немного растительного масла без запаха. Насыпьте зерна. Посолите, или добавьте сахар, как вариант - свои любимые специи. Все это следует делать быстро, пока кукуруза не начала взрываться.

2
Закройте крышкой. Пока будут раздаваться характерные звуки, придерживайте крышку рукой. Обычно приготовления попкорна дома занимает не более 2-3 минут. Откройте кастрюлю. Пересыпьте взорвавшиеся зерна в миску. Кукурузу, которая не раскрылась, выкиньте.

3
Сделайте одну из смесей специй в зависимости от своего вкуса. Французы любят смешивать сушеный эстрагон с розмарином и морской солью. Англичане отдают предпочтение черному перцу, который в сочетании с мускатным орехом придает очень интересное звучание такой, казалось бы, простой еде, как взорванная кукуруза. Немцам нравится добавлять в домашний попкорн кусочки обжаренного бекона. Такая уж это нация – ни одной еды без мясокопченостей! Американцы настолько всеядны, что как и чипсы делают домашний попкорн абсолютно со всем, что окажется в холодильнике или на кухонных полках: с сыром, с базиликом, с кусочками копченой селедки. А могут – сладкий.

4
Разогрейте небольшое количество сливочного масла, если хотите приготовить дома попкорн с карамелью. В Америке это блюдо из взорванной кукурузы называется «кранч-манч». Когда масло растопится и от него начнет исходить легкий ореховый аромат, размешайте в нем сахарный песок. Очень скоро смесь превратится в карамель. Ее следует вылить к зернам кукурузы на той же стадии, на которой добавляются соль и специи. Разумеется, в этот раз стоит обойтись без них.

Обратите внимание
______________
Если готовите попкорн на обычной плите, используйте кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Иначе рискуете собирать взорвавшиеся зерна кукурузы по всей кухне.


Полезные советы

Попкорн можно делать как на обычной плите, так и в микроволновке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

PLEASANTSUICIDE — нет

13

Простите.Я веду себя плохо и это ни как не связано с...

Думаю это последняя запись.

13

Sehun's Nightmare Teaser