16 апреля 2012 года в16.04.2012 22:13 0 0 10 1

Конвенция Пола Уэсли в Чикаго

На вчерашней конвенции в Чикаго Пол Уэсли рассказал об опыте плавания с дельфинами, мечтах стать режиссером и о том, что бы произошло, завладей он на денёк телом Йена Сомерхалдера. Однако первым делом он развеял слух, посеянный Дэниелом Гиллисом.

Отвечая на вопросы, Гиллис поведал, что Уэсли прихорашивается для съёмок дольше остальных актеров "Дневников". Но Уэсли предъявил доказательства обратного - детализированный распорядок съёмочного дня, из которого следует, что на его грим уходит всего полчаса против часа на каждого из оставшихся участников главного треугольника, - и заключил:

"Думаю, он что-то напутал, я ведь выгляжу лучше всех".

Поделись впечатлениями от актерского превращения из оборотня в вампира?

Я прошёл путь от оборотня в "Волчьем озере", к ангелу в "Падшем" и вампиру в "Дневниках вампира" - за свою карьеру охватил всех мифологических персонажей. В следующей роли я буду суккубом. Играть волка оказалось мне более свойственно… в вампирах меньше животного и больше… поэтического. С актерской точки зрения потребовалось гораздо больше работы.

Как тебе работалось с дельфинами в "Приключениях на Багамах" (в оригинале 'Beneath the Blue'), который несколько недель назад показал CW?

Я изображал из себя этакого крутого вампира, и вот он я, обнимаюсь с дельфинами. Мне казалось, лежать ему спокойно в видеосекции, однако, зрители "Дневников", включившие в четверг телевизор ради Стефана-потрошителя, взамен получили меня под водой с маской и трубкой.

Какая у тебя любимая серия "ДВ"?

Конечно, это потрошитель 20-х годов (серия 3.03 "Конец интриги"). Мне доставило море удовольствия изобразить одичавшего Стефана, аморальное воплощение зла и тьмы. Он был полной противоположностью героя, которого я играл на протяжении первых двух сезонов, и я очень надеюсь снова вернуться в эту эпоху.

А тебе бы не хотелось заняться режиссурой?

Да, на самом деле я сейчас продвигаю эту идею. Надо убедить продюсеров доверить мне режиссуру одной из серий следующего сезона. Мне кажется, я прекрасно справлясь… Когда требуется руководить процессом, у меня очень четкое о нём представление… так что я предпочел бы на деле это доказать.

Если бы Стефан и Дэймон на один день превратились в людей, что бы они сделали?

Ничего такого, чего не могут сейчас. Ну, чего они сейчас не могут? А… продолжить род! У Стефана получилось бы семеро малышей.

Если бы ты мог изменить что-то в Стефане, что бы это было?

Знаете, мне кажется, история Елены и Стефана - неотъемлемая часть сериала, их любовь безгранична и бла-бла-бла, но… я думаю, в определённый момент он должен перестать хандрить… Я обожаю темную сторону Стефана, и когда он становится в позу гиперопекающего папаши, я чувствую, что не хочу этого. Но я так за него благодарен, так что… немногое изменил бы.

Как ты начал лицедействовать?

Знаете тему из телевикторины "Jeopardy" (прим. пер.: русский аналог: "Своя игра") ? Как-то в детстве я напевал её, и моя мама, заслышав это, воскликнула: "Как же здорово!" и записала меня в актёрский кружок.

Самый смешной случай, произошедший на съёмках?

Он попал в нарезку неудачных дублей из первого сезона. Мы думали, что так невероятно круты в одеяниях 19го века… и затем Нина в своём объёмном туалете шлепнулась прямо на задницу. Это было шикарно. То, что доктор прописал! Она не поранилась, так что всё вышло отлично.

Какую сцену было тяжелее всего сыграть и почему?

Помните ту телефонную сцену со мной и Еленой в конце одной из первых серий третьего сезона? В этом эпизоде я снимался на улице, в общественном месте и, Боже храни наших поклонников, но у меня перед глазами маячило человек 40 фанатов. Я, понимаешь, с телефоном, в образе, смотрю прямо перед собой, то есть на них, машущих и сигналющих, а мне надо отыграть напряженную эмоциональную сцену, омытый слезами звонок Елене… Но они сняли и отредактировали так, что я выглядел хорошим актёром.

Если бы Стефан мог вступить в союз с другим вымышленным вампиром, то с кем и почему?

С Робом Паттинсоном? Мы были бы Альянсом спутанных волос, оккупирующим ваши парикмахерские… или, может, с Уиллемом Дефо из "Тени вампира". Мы бы сидели в его подвале и обсуждали всякие проблемы, вампирские проблемы.

Что ты предпочитаешь из музыки?

Думаю, в этом отношении я всеяден, кроме разве что… вот что это? [изображает что-то похожее на техно] Мне по душе старая музыка, типа 60-х и 70-х. Я люблю свинг! Когда мне хочется почувствовать себя взрослым и крутым, я включаю свинг.

Если бы ты проснулся однажды и обнаружил, что находишься в теле Йена, что бы ты сделал?

О, Боже! Я в обмороке… А ограничения по времени есть? Выходить можно? В этом случае я, вероятно, пошел дурачиться. Гулял бы по торговому центру и приставал к девчонкам. "Как дела, крошка? Ага, эт я".

Что у тебя за парфюм?

Я им не пользуюсь. Всё натуральное, детка.

Какие три желания ты бы загадал?

Я бы не возражал, если б съёмки переехали в Ванкувер. Я люблю Ванкувер, и тогда смог бы каждый день кататься на сноуборде… Мне бы хотелось серию, в которой Стефан с Дэймоном срываются путешествовать по Европе. У нас были бы настоящие натурные съёмки! В "Сплетнице" так и поступили? Каково черта им можно ехать в Париж, а нам - нет? Смешно, ей Богу.

Чем тебе нравится заниматься в свободное время?

Мне нравится отдыхать. Я люблю сноуборд и очень люблю путешествовать, поэтому так часто разъезжаю по конвенциям. Мне нравится отправляться в разные города, а вы, ребята, идете бонусом (смеётся). Обожаю поесть, попить винца.

Если бы ты не стал актёром, то кем бы сейчас был?

Я знаю, чего страстно желал. Я очень интересовался хоккеем, но вряд ли смог бы стать профессионалом. Ещё мне дико хотелось заняться журналистикой, а именно, журналистскими расследованиями.

Как тебе Джозеф Морган в качестве коллеги?

Я его люблю… Он необычайно целеустремлен во всем, чем занимается. Когда у нас совместная сцена, я уверен: он назубок знает свой текст и всегда знает, что ему надо делать. И я ценю это.

Твоя роль-мечта и кто её срежиссировал бы?

Моя любимая книга "Над пропастью во ржи". Не думаю, что мне когда-нибудь захотелось увидеть фильм по ней, но если это выдуманный мир, то я бы хотел сыграть Холдена Колфилда… и мне бы хотелось, чтобы режиссером выступил Стенли Кубрик.

Если бы у тебя была возможность писать сценарий для Стефана, что бы ты написал?

Я бы сделал Стефана тёмным-тёмным-претёмным. Наравне с обычными сериями, я бы писал серии с флэшбеками и исследовал бы каждую эпоху.