16 апреля 2012 года в16.04.2012 16:25 0 0 10 1

Шоколадное мыло*_*

Как вы знаете, шоколад очень калорийный, но без него жизнь – не жизнь. Выход для любительниц шоколада есть – мыло с какао! Для него вам потребуется: детское мыло, без отдушек, чтобы они не перебивали запах какао и масел. Какао-порошок – 1 ч. ложка на каждые 100 гр. мыла. Масло-основа например из ростков пшеницы или виноградных косточек или детское масло.(Ароматические масла лимона и апельсина.)

Из подручных средств нужны ложки, ёмкости для паровой бани, формы для мыла – оптимально – силиконовые, но прекрасно подойдут пластмассовые формочки для песочницы.

Берём мыло и натираем его на мелкой тёрке.
Нагреваем воду до кипятка, и выливаем в мыльную стружку из расчёта 1:1. Ставим мыло с водой на паровую баню. На 100 гр. мыла можно взять как 75 так и 100 гр. кипятка. Но в первом случае надо будет томить мыло на паровой бане дольше, и каждый 5 минут проверять консистенцию мыла.

В это время пока мыло на паровой бане, мы смазываем тонким слоем масла-основы формочки для мыла.

И готовим смесь масел. На 100 гр. мыла можно добавить до 3 ч.ложек масла. Можно использовать масло основу и аромамасла в любых пропорциях. Например, 1 часть – масла-основы, 1 часть – масла лимона, 1 часть – масло апельсина. В смесь масел надо добавить какао (1 ч.ложку).

Как только мыло станет однородной массой, похожей на густую сметану в него пора добавлять смесь масел и какао. Но перед добавлением, их надо подогреть. Это хорошо делать в половнике.

Полученную смесь заливаем в формочки. Для красоты верх формочек можно сделать рельефным с помощью молотка для отбивных.
Мыло несколько часов должно настояться в формочках, а потом пару дней подсохнуть – и у вас шоколадное настроение обеспечено!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NEWLANGDON — Это просто Вьюи блог