16 апреля 2012 года в16.04.2012 11:00 0 0 10 2

^^

Захотелось приготовить что-то, решила, что на этот раз замучу пиццу и сырнички))

вот что получилось:

Всё готовится очень легко и получается очень вкусным^^

И я рада, что всем моим понравилось)) и Юре тоже)

вот рецепт, если кому-то интересно:

Сырники с сыром и зеленым луком
Состав:(на 5 больших сырника)
творог 1,8% 250г , 1 яйцо , 75г сыра (желательно с выраженным вкусом) , 50г муки (3 ст.л. с большой горкой) , немного зеленого лука , раст. масло для обжарки
Приготовление:
1. Хорошо размешать творог, яйцо и натертый на крупной терке сыр
2. Посолить по вкусу, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук
3. Добавить муку, хорошо вымешать
4. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить по 10 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде на раст. масле. Растительное масло добавлять по минимуму -так как из сыра выплавится жир на сковородку. У меня на 5 сырников ушло 3 ч.л. масла, в след. раз буду добавлять еще меньше.

Пицца на кефирном тесте
Состав:
на тесто:
500г кефира 3,2%
470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
0,5ч.л. соды
начинка:
шампиньоны свежие 200г
болгарский перец 1 штука
1 большая луковица
2 маленькие сосиски
сыр 100г
соус
3ст.л. кетчупа
2ст.л. майонеза легкого
1ст.л. неострой горчицы
Приготовление:
1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке.
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

TODOESBELLO — похуистка.

206

и так тоже бывает

Я чувствую фрустрацию. Она пробивается сквозь мое благоразумие и не дает продохнуть. Чем это мне грозит? Неужели я становлюсь тем, кого т...

109

Почему я думаю о тебе? Лол, это необъяснимо, но факт. Как игрушка, которую хочется потрогать и выкинуть. Головой-то понимаю, что нихрена ...

109

Вот когда надо, ты не тут. Емое, дружище

118

"Покров прошлого скроен из обрезков наших чувст...

112

Любовь должна давать свободу; любовь есть свобода.

113

Нервы - нервы.

Это легче, чем забыть - наслаждаться этой болью. Я люблю тебя любить, мазать раны сладкой солью.