1 упаковка слоеного теста
3 банана
Яйцо для смазывания
Форму выстелить пергаментом. 1/4 часть теста отложить, остальное раскатать в круг, диаметром чуть больше формы. Круг аккуратно перенести в форму, сформировать бортики пирога. Бананы почистить, нарезать, выложить в пирог. Оставшееся тесто разрезать на полоски, сделать из них сеточку сверху пирога. Кончики полосок хорошо прикрепляйте к краю, иначе при выпечке отклеятся! Смазать пирог яйцом и выпекать на средней температуре до румяной корочки. Сразу после выпечки пирог не доставайте и не разрезайте, банановая начинка растечется, а решеточка развалится. Я даю пирогу полностью остыть, только тогда разрезаю, а пред тем как есть, подогреваю в микроволновке. Приятного аппетита!