Шоколадные кексы
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана Молоко - 1/2 стакана Сахар - 2 стакана Ваниль - 1 чайная ложка Сливочное масло - 200 г Вода - 250 мл Какао-порошок - 4 чайные ложки Шоколад - 100 г Сливки - 200 мл Яйца - 2 штуки
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте какао-порошок.
2. Держите на огне до закипания.
3. Влейте кипящую воду, быстро перемешайте и держите еще пару секунд. Затем снимите с огня.
4. Муку смешайте с содой и ванилью. Яйца взбейте с сахаром и молоком. Смешайте с мукой. Потом добавьте какао-сливочную смесь.
5. Хорошенько перемешайте.
6. Формочки наполните до половины.
7. В цендр каждой положите по кусочку шоколада или шоколадной конфетки (70 гр шоколада оставьте для глазури).
8. Выпекайте в течении 20 минут при температуре 175 градусов.
9. Разогрейте молоко и шоколад на водяной бане. Добавьте туда ваниль и варите до загустения. Каждый кекс полейте в шоколадной глазурью.
10. Выставить на решетку и дать глазури застыть.
Bon Appétit!