mariamaria:
Если осенним вечером вы захотите вернуться в душистое тёплое лето, попробуйте приготовить этот ароматный пирог. Готовится он легко и быстро, а исчезает — глазом не успеете моргнуть. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- 160 г муки (может, чуть больше)
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- 2 яйца (если яйца небольшие, то 3)
- грецкие орехи по вкусу (я добавила ядрышек 6)
- 3-4 головки сушёной гвоздики — смолоть
- мускатный орех молотый — на кончике ножа
- корица молотая
- ванилин
- около 7 средних слив
Непосредственно процесс:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем туда масло и ещё раз тщательно перемешиваем. Муку обязательно нужно просеять, чтобы пирог получился воздушным. Во время просеивания добавляем в муку разрыхлитель, мускатный орех, ванилин и молотую гвоздику. Всыпаем муку с пряностями во взбитые яйца и смешиваем на небольшой скорости (усердствовать не нужно, только чтобы исчезли комочки). Грецкий орех рубим ножом на небольшие кусочки и вмешиваем в тесто. Распределяем тесто по дну формы, смазанной маслом. Пришла очередь слив. Для пирога подойдут плотные экземпляры, которые не развалятся под ножом. Разрезаем сливу пополам, вынимаем косточку и нарезаем на дольки. Раскладываем сливы поверх теста так, как подскажет фантазия. Воздушно припудриваем корицей. Разогреваем духовку до 185–190 ºC и ставим туда наш пирог на 40–50 минут. 1 / 2P. S. Вместо слив можно взять яблоки, будет не менее вкусно.