Если осенним вечером вы захотите вернуться в душистое тёплое лето, попробуйте приготовить этот ароматный пирог. Готовится он легко и быстро, а исчезает — глазом не успеете моргнуть. Угощайтесь!
Ингредиенты:
160 г муки (может, чуть больше)
3/4 ч. л. разрыхлителя
150 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
2 яйца (если яйца небольшие, то 3)
грецкие орехи по вкусу (я добавила ядрышек 6)
3-4 головки сушёной гвоздики — смолоть
мускатный орех молотый — на кончике ножа
корица молотая
ванилин
около 7 средних слив
Непосредственно процесс:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем туда масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
Муку обязательно нужно просеять, чтобы пирог получился воздушным. Во время просеивания добавляем в муку разрыхлитель, мускатный орех, ванилин и молотую гвоздику.
Всыпаем муку с пряностями во взбитые яйца и смешиваем на небольшой скорости (усердствовать не нужно, только чтобы исчезли комочки).
Грецкий орех рубим ножом на небольшие кусочки и вмешиваем в тесто.
Распределяем тесто по дну формы, смазанной маслом.
Пришла очередь слив. Для пирога подойдут плотные экземпляры, которые не развалятся под ножом. Разрезаем сливу пополам, вынимаем косточку и нарезаем на дольки.
Раскладываем сливы поверх теста так, как подскажет фантазия. Воздушно припудриваем корицей.
Разогреваем духовку до 185–190 ºC и ставим туда наш пирог на 40–50 минут.
1 / 2
P. S. Вместо слив можно взять яблоки, будет не менее вкусно.