06 сентября 2010 года в06.09.2010 14:23 0 0 10 21

Пряный пирог со сливами

Если осенним вечером вы захотите вернуться в душистое тёплое лето, попробуйте приготовить этот ароматный пирог. Готовится он легко и быстро, а исчезает — глазом не успеете моргнуть. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 160 г муки (может, чуть больше)
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца (если яйца небольшие, то 3)
  • грецкие орехи по вкусу (я добавила ядрышек 6)
  • 3-4 головки сушёной гвоздики — смолоть
  • мускатный орех молотый — на кончике ножа
  • корица молотая
  • ванилин
  • около 7 средних слив


Непосредственно процесс:

  • Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем туда масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
  • Муку обязательно нужно просеять, чтобы пирог получился воздушным. Во время просеивания добавляем в муку разрыхлитель, мускатный орех, ванилин и молотую гвоздику.
  • Всыпаем муку с пряностями во взбитые яйца и смешиваем на небольшой скорости (усердствовать не нужно, только чтобы исчезли комочки).
  • Грецкий орех рубим ножом на небольшие кусочки и вмешиваем в тесто.
  • Распределяем тесто по дну формы, смазанной маслом.
  • Пришла очередь слив. Для пирога подойдут плотные экземпляры, которые не развалятся под ножом. Разрезаем сливу пополам, вынимаем косточку и нарезаем на дольки.
  • Раскладываем сливы поверх теста так, как подскажет фантазия. Воздушно припудриваем корицей.
  • Разогреваем духовку до 185–190 ºC и ставим туда наш пирог на 40–50 минут.
  • 1 / 2

    P. S. Вместо слив можно взять яблоки, будет не менее вкусно.

    Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    MARIAMARIA — my name is Fuckface. and this is Clonetown.

    56

    чувство облегчения, когда ты снимаешь лифчик после д...

    memoirs : uck-california : chifir : chicago-city : crazygirl : ilencik : iamgoodiamgone : honeyy :