6 лаймов
150 мл. свежевыжатого апельсинового сока (2 средних, сочных апельсина)
100 мл. натурального густого йогурта (у меня 3,5%)
100 мл. клубничного пюре (1 стакан ягод спюрировать) сахарная пудра по вкусу
шоколадные капли или пару долек дробленного шоколада
1. Лаймы разрезать пополам. Аккуратно, не повредив кожуру, вынуть мякоть и сок. Кожуру промыть, чтобы не осталось кислоты (я их бросила на пару минут в горячую сладкую воду)
2. Взбить йогурт с соком, добавить клубничное пюре и сахарную пудру (пробуйте на вкус), взбить до полного смешения.
3. Половинки лаймов выложить в небольшую форму так, чтобы их можно было прислонить к стенкам для устойчивости. Наполнить каждый лайм наполовину клубнично-ойгуртовой смесью, положить несколько шоколадных кусочков
и долить смесь до конца. Убрать застывать в морозилку на ночь.
4. Достаём застывшие лаймы из морозилки, даём им согрется минуты 2-3 при комнатной температуре и разрезаем каждую половинку на 3 части, смачивая нож в горячей воде. Получится 36 долек. Приятного аппетита!