01 апреля 2012 года в01.04.2012 07:57 0 0 10 1

Блинный торт

Клубничный блинный торт

Вам понадобится:

  • Сода пищевая 2г
  • Мука пшеничная 200г
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло 200г
  • Клубника 700г
  • Молоко 500мл
  • Сахар-песок 20г
  • Яйцо куриное 2шт
  • Молоко сгущенное 400 мл

Испечь необходимое количество блинов. Мне понадобилось 9 штук. Это зависит от того, какой высоты ваш торт должен получиться.

Сливочное масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не растаяло совсем. Взбить его блендером.

Добавить банку сгущенного молока к маслу и хорошо взбить блендером. Сгущенку лучше выбирать погуще (естественно, ГОСТ, беда у нас со сгущенкой, товарищи).

Помыть, очистить от хвостиков и тонко нарезать клубнику. Объем я указала примерный, раскладывала клубнику на глаз.

Первый блин намазать кремом и выложить клубнику.

Таким образом выложить желаемое количество блинов. Все это нужно делать довольно быстро, крем начинает растекаться.

Когда все блины будут уложены, можно дать волю своей фантазии и украсить торт, как душе угодно. Поставить его в холодильник (чем дольше, тем лучше, я оставляла на ночь).

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DROPER — Droper