Эту шарлотку можно готовить с разными ягодами, фруктами, а сверху можно посыпать орешками) Для формы 20-25 см нам понадобится всего то:
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
3/4 стакана молока
50 г сливочного масла
2 стакана ягод или фруктов(если фрукты то мелко нарезаные)
Тесто готовится быстро поэтому сначало нужно разогреть духовку до 170 гр. Растапливаем масло и выливаем в форму для выпекания. Теперь смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и молоко, хорошенько перемешиваем до однородности, выливаем в форму дня выпекания прямо на масло а сверху выкладываем фрукты, ничего не перемешиваем !Выпекаем минут 30-40, до золотистой корочки.