Господи, подарите мне это на день рождения и я вас угощу, обещаю ;)
Торт «Сникерс» Ингредиенты: Крекеры (несоленые) - 16 шт Пуддинг: Крахмал - 2/3 стаканаСахар - 1 стакан Щепотка соли Молоко (холодное) - 6 стаканов Ванилин - 1 столовая ложкатемную Шоколад (нарубленный) - ¾ стакана Арахисовое масло - ¾ стакана карамельный соус:Сахар - 1 стакан Вода - 5 столовых ложек Сливочное масло - 4 столовых ложки Жирные сливки - ¼ стакана Шоколадный соус: Темный шоколад (нарубленный) - 2/3 стакана Жирные сливки - 1 столовая ложка Сахарная пудра - 4 столовых ложки Теплая вода - 4-5 столовых ложки Мини Сникерсы (нарубленные) - 12-14 шт Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть - добавьте масло и жирные сливки.Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью.. Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите. Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть.