Спринг - роллы с говядиной
Ингридиенты
—Рисовая бумага для спринг роллов 10шт.
—Отварная говядина средний кусочек
—Лук репчатый 1шт
—Вустерширский соус 2ст.ложки
—Зелень
—Яйцо куриное 1шт
—Крахмал 1ч.ложка
—Рыбный соус или соевый соус 1ст.ложка.
—Солёный огурчик 1шт.
—Фунчёза 1 пучок (50гр.)
—Растительное масло для жарки.
Способ приготовления
1.Подготовительная работа: для фарша обжарим мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем прокрученную через мясорубку отварную говядину приправляем вустерширским соусом и бульоном от варки говядины, если получился слишком сухой фарш. Остужаем.
2.Готовим яичный блинчик: взбиваем яйцо с крахмалом и рыбным соусом, добавляем мелко порезанную зелень. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, до готовности. Остужаем и нарезаем на полоски.
3. Фунчёзу заливаем крутым кипятком и оставляем набухнуть, минут на 5, сливаем воду и промываем холодной кипячёной водой
4.Солёный огурчик нарезаем на длинные брусочки
5.Рисовую бумагу, по одному листу, замачиваем в тёплой воде на несколько секунд и выкладываем на полотенце, ждём минутку, чтобы бумага размягчилась. Я застилаю всю рабочую поверхность полотенцем и выкладываю сразу несколько блинчиков на расстоянии друг от друга.
6.На каждый кружок рисовой бумаги выкладываем начинку: немного мясного фарша, ломтики огурца и яичного блинчика и немного фунчёзы.
7.Заворачиваем рисовый блинчик конвертиком (сначала накрываем начинку нижним краем блина, от себя, потом подгибаем внутрь боковые стороны и сворачиваем рулетом.)
8.Таким образом готовим все блинчики. Выкладываем их на тарелку или разделочную доску на расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться!!!
9.Разогреваем на сковороде масло слоем 1см. и обжариваем роллы на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
10.Готовые роллы выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.