milkjoy:
romanovich:
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Выпекание
Сезон: круглый годИнгредиенты:
Грецкий орех (или орехи пекан) - 100 г
Шоколад (молочный) - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 4 шт
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 250 г
СольОписание
Шоколад поломать на кусочки, сливочное масло порезать на кубики и поместить в маленькую кастрюлю. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Снять массу с водяной бани. Добавить 100 г просеянной муки, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать. Добавить яйца, перемешать, затем вмешать в массу измельченные орехи. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить в форму шоколадно-ореховую массу. Разровнять ложкой. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Вынуть печенье из духовки. Охладить в форме. Разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать к кофе и чаю.