04 сентября 2010 года в04.09.2010 08:40 4 0 10 2

CARAMEL, BON-BONS ET CHOCOLAT

milkjoy:

romanovich:



Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Яйца куриные - 1 шт
Коньяк - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Грецкий орех - 0 горстей
Фисташки - 0,5 горстей
Цукаты
Печенье "Курабье" - 300 г

Описание
Карамель и шоколад принесут гости, а bon-bons (то есть конфеты, но по-французски) давай сделаем сами. Сначала все подготовь: печенье раскроши пальцами, орехи измельчи в ступке и смешай с печеньем и цукатами. Вилкой взбей яйцо, а коньяк отдельно смешай с водой. Теперь разотри размягченное масло с сахаром, туда же добавь какао. Нагревай в кастрюльке на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остуди, влей яйцо, спирт с водой и перемешай. Опять нагрей, помешивая, до расплавленного состояния и вылей в миску с печеньем и орехами. Перемешай ложкой. Выложи тесто на пергамент, скатай мокрыми руками колбаску и поставь в холодильник студиться. Когда застынет, нарежь конфеты ножом. Кусочки лакомства положи в нарядную коробочку, проложив красивой, шуршащей бумагой.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LATRODECTUS-MACTANS — Это просто Вьюи блог!

16

но у камня каменное сердце, ему чужого горя не понять.

13

коротко о главном. и как всегда влюблена я была отнюдь не в Вас, а в свое представление о Вас в первые сутки нашего знакомства. и да,...

19

а ты помнишь как все начиналось ? я помню начало каждого важного события своей жизни в мельчайших подробностях. помню трепет, обескураж...

16

если ты думаешь что контролируешь свою жизнь, то ты жестоко ошибаешься. большая часть того, что с тобой случается происходит внезависим...

12

все меньше моря. все больше дерьма.