увидела тут пост, с шоколадным рулетом. а именно -
и дико захотелось найти рецепт этого чуда… ;) ответ не оставил себя ждать)))
рецепт шоколадного рулета "Небесный"
Корж- 1 плитка темного шоколада, 3 столовые ложки крепкого кофе и воды, 6 больших яиц, 2 / 3 стакана сахара, 1 / 4 ч.л. поваренной соли, 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
Начинка- 1 чашка взбитых сливок, От 2 до 3 столовые ложки сахарной пудры (используйте больше, если вы предпочитаете послаще), пол ч.л. ванильного экстракта
Приготовление-
КОРЖ-
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень со смазанной маслом пергаментной бумагой. Растопите в кастрюле шоколад, 3 ложки воды 3 ложки кофе, после снимите с огня и отложите немного остыть.Взбейте миксером желтки добавьте сахар и еще раз взбейте. Затем аккуратно вмешайте смесь в растопленный шоколад.В чистой миске взбейте белки с солью и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, корж не должен бать пересушенным.Вынуть корж и накрыть сторону где пергамент на 10 минут влажным полотенцем или в 2 слоя бумажными полотенцами, затем снять полотенце и удалить пергамент.Просеете 1 столовую ложку какао и заново накройте полотенцем, переверните и просейте какао на другую сторону пирога. С помощью полотенца сверните ролл, при этом полотенце должно остаться внутри, и оставьте в таком положении до полного остывания.
НАЧИНКА-
Взбить сливки до густого состояния.Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз хорошенько все взбить.
Формируем рулет- Аккуратно раскрыть корж удалить полотенце, равномерно распределить начинку и не придавливая скрутить рулет. Выложить на тарелку швом вниз. Украсить его можно сахарной пудрой, шоколадной крошкой или тертыми орешками.
вот и всё)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ^_^