И так поздравте меня с кулинарным успехом, короче сегодня дома целый день сидела и решила сделать пышки, я их люблю но мне их мама очень редко делает, и решлиа я сама их сделать, знаете получилось, нашла в интернете рецепт и все как там сделала и потом пожалила.Теперь буду сама делать, и маме мне всегда говорит что у неё не получается по нормальному, теперь у меня получается и буду делать сама) Делала я вот по этому рецепту, может вам тоже пригодится) И на заметку - 120 мл теплого молока это почти целый стакан) ну вот собственно и рецепт)
Состав:
— 320 грамм муки - 2 столовые ложки сахара
— ½ чайной ложки соли
— 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
— 120 мл теплого молока
— 40 грамм маргарина или сливочного масла
— Два яичных желтка Растительное масло для жарки пышек Сахарная пудра для присыпки готовых пышек Рецепт приготовления пышек:
— В теплом молоке разводим сухие дрожжи, сахар, все хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
—В миску просеиваем муку, добавляем соль, яичные желтки, растопленное и охлажденное до 40-45 градусов сливочное масло, вливаем теплое молоко с сахаром и дрожжами и все хорошо перемешиваем до образования лохматой и слегка липкой массы.
— Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Хорошо вымешанное тесто не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.
— Формируем из теста шар, перекладываем его в присыпанную мукой миску и, накрыв сверху пленкой или легким полотенцем, оставляем в теплом месте на 40-60 минут.
— Когда тесто подойдет и увеличится в объеме примерно раза в два, перекладываем его из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем скалкой в пласт, толщиной примерно около 1-1,5 см.
— Далее необходимо сформировать пышки. Для этого удобно воспользоваться двумя стаканами с разными диаметрами – одним большим, с диаметром примерно 8-10 см, другим маленьким, с диаметром примерно 3 см. Большим стаканом или формой вырезаем из теста окружности, а маленьким делаем в центре каждой окружности небольшое отверстие. Таким образом, должна получиться пышка, внешне напоминающая бублик.
— Сформированные пышки накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы они немного подошли.
— Обжариваем пышки в казанке на среднем огне в большом количестве растительного масла с обеих сторон до слегка золотистого цвета. - Готовые пышки аккуратно перекладываем на решетку и даем стечь с них лишнему маслу. После этого посыпаем их сахарной пудрой и перекладываем на широкую тарелку. Также по желанию пышки можно покрыть шоколадной глазурью или наполнить наполнителем – например каким-либо вареньем или же сгущеным молоком.
ну вот так как то) и еще от меня, я не заморачивалась с этими стаканчиками а просто руками делала колбаску и потом соединяла её, если тесто будет липнуть к рукам, то намажте руки подсолнечным маслом) И можно жарит и на сковороде) я на сковородке жарила)