Состав рецепта блюда:
Мука — 1, 5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 0, 6 литра
Растительное масло
Сахар — по вкусу
Сухие дрожжи — 0, 5 пачки
Соль — по вкусу
Начинка:
Желатин — 5 г
Свекла — 1 шт. (крупная)
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдь малосольная — 350 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Уксус — 1 ст.л.
Сливки — 120 мл
Яблоко — 0, 5 шт.
Хрен (готовый) — 2 ч.л.
Перец
Соль
Зелень
Способ приготовления блюда:
К одной трети муки добавляем сахара, соли, дрожжей и разводим теплым молоком. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на полчаса в теплом месте.
На тесте должны появиться пузырьки.
Взбиваем яйцо и тоже добавляем к нашей опаре.
Всыпаем сюда же оставшуюся часть муки, вливаем растительное масло и перемешиваем хорошенько.
Смазываем кусочком сала или же раст.маслом сковороду, печем блины, как обычно.
Свеклу варим, натираем на мелкой терке.
Сок отжимаем, греем до 70-ти градусов и в нем же растворяем пластинки желатина. Сок выливаем к свекле и перемешиваем.
Режем соломкой лук, маринуем его в уксусе.
Фольгу раскладываем на столе, кладем на нее два блина внахлест.
Обмазываем оба тонким слоем свеклы.
Нарезаем селедку тонкими пластинками, кладем поверх свеклы.
Поверх - маринованный лук.
Взбиваем в пену сливки, добавляем к ним тертые яблоки, хрен, перец, соль.
Полученный соус кладем поверх селедки, присыпаем свежей зеленью.
Режем огурец вдоль на кусочки и кладем на краешек блина.
Используя фольгу, рулет заворачиваем и ставим в морозильник на 45 минут.
Блины в шубе режем на роллы и сразу подаем.