Продукты для приготовления (на 4 порции)
Сушеные водоросли "Нори" 4 листика (во многих супермаркетах продается такая штука).
Пакетик риса 100 гр.
Рыба слабосоленая, желательно красная, горбуша, семга, тунец или кета.
Огурчик свежий и немножко майонеза.
Приступаем к приготовлению
Для приготовления необходима "бамбуковая салфетка", показанная ниже на рисунке (красно-желто-сине-зеленая салфетка)
Отвариваем рис в течении 10 минут.
Руки смочить водой и промакнуть нори.
На край нори разложить небольшое количество риса, затем добавить кусочки рыбы и огурчика и приправить майонезом.
При помощи "салфетки" аккуратно, как можно плотнее свернуть нори.
Нарезать острым нором на порционные кусочки и подавать с соевым соусом.
Приятного знакомства с японской кухней !