150 г сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо 1 ч.л ванильного сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соли 350-400 г муки миндаль шоколад
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5.Добавить яйцо, перемешать.Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять по немногу, замешивая тесто.Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите муки, иначе печенье будет трудно сформировать.Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке. Убрать в холодильник на пол часа. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу".Это основа для пальца. Придать форму пальца.Шоколад растопить, добавит немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца.На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.