01 сентября 2010 года в01.09.2010 10:47 4 0 10 1

Шоколадные капкейки

Тесто:

150 г. сливочного масла или маргарина. 150 г. сахара. 100 мл. молока 5 ст. л. какао 2 яйца 2 ч. л. разрыхлителя 200-250 г. муки

Крем:

5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%) 4 ст. л. какао 4 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла. Также кондитерская посыпка и орехи.

Приготовление:

Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Силиконовые формочки немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Крем: В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Выложить крем на остывшие кексы, посыпать орехи.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

EMSJ — emsj

94

спасибо julialeo за приглашение, пожалуй, я впервые так много напишу от себя: 1. Проверим твою память: с какой книги начался твой 201...

95

tumblr