18 марта 2012 года в18.03.2012 20:05 0 0 10 3

Лиам Хемсворт для SGMG.

SGMG: Когда ты впервые познакомился с творчеством Сьюзан Коллинс?

Лиам: Я узнал о книгах за год до подготовки фильма. И многие рекомендовали мне их прочитать, чего я делать не стал. Хотя, это очень не профессионально. Только через год я конечно все их прочитал, и как большинству моих знакомых, мне очень понравилось.

SGMG: Что ты можешь рассказать о своем герое?

Лиам: В фильме я играю Гейла. Он, в первую очередь, человек, который следует своим убеждениям. И он все время анализирует ситуацию, чтобы понять, что может подействовать в данный момент. Мне было очень легко, потому что в чем-то мы похожи. Мои братья и мой отец всегда учили меня, что если я во что-то верю, то должен оставаться преданным своим идеям.

SGMG: Каково это расти в семье актеров?

Лиам: Мой брат Крис на шесть лет старше меня, а мой брат Люк старше на девять лет. Поэтому я всегда тянулся за ними. Когда они стали заниматься серфингом, то мне тоже захотелось. Я думаю, что все младшие братья стараются походить на старших. Конeчно, мне кажется, что я могу все сделать не просто как они, а лучше.

SGMG: Считаешь ли ты что этот фильм поднимет твою карьеру на совершенно иной уровень?

Лиам: Мне, как актеру, всегда хочется выполнять свою работу хорошо. И само собой мне очень бы хотелось, чтобы аудитории понравился фильм.

SGMG: Читал ли ты обсуждения фильма в интернете? Рейтинги ожидания очень высокие.

Лиам: Нет, ни в коем случае. Я раньше уже совершал такие ошибки. Просто я почему то запоминаю только негативные отзывы. Поэтому лучше не читать все это вовсе.

SGMG: Многие поклонники книги считают, что основная линия –это критика современного общества. Ка ты считаешь?

Лиам: Так как реалити шоу так популярны сегодня, то порог чувствительности у людей, а особенно у подростков, очень низкий. И поэтому, кто знает может в следующем шоу люди действительно дойдут до того, что будут убивать друг друга. Я очень надеюсь, что такого никогда не произойдет в реальности.

SGMG: Джош Хатченсон рассказывал как вы веселились во время сьемок. Действительно Вы подружились?

Лиам: Мы были знакомы еще до “Голодных игр”. Он отличный парень.

SGMG: Расскажи как проходил кастинг на роль? Ведь тебя выбрали из сотен других претендентов.

Лиам: Я встретился с Гари Россом. И как мне показалось, мы нашли общий язык. Сначала у меня были пробы с Джениффер Лоуренс. Потом в интернете стали писать, что я утвержден на роль. С того момента я держал пальцы скрещенными. А однажды утром мне позвонил Гари и оставил сообщение на автоответчике.

SGMG: Ты вырос в Австралии. Тебя не тянет домой? Планируешь ли ты остаться жить в США?

Лиам: Мне очень нравиться Америка. Я люблю путешествовать по Америке, здесь много чего есть посмотреть. Особенно, мне нравиться Нью-Йорк. Когда есть возможность, то я конечно еду в Австралию. Я скучаю по моим друзьям и семье, но в США мой брат.

SGMG: Чем бы ты хотел заниматься в ближайшие десять лет?

Лиам: Всем, что делает меня счастливым. Вот сейчас я здоровый и счастливый. И мне это очень нравиться.