idioto:
Итак, для приготовления кокосово-шоколадных шариков нам понадобится:
1 банка сгущенки (не вареной)
200 г кокосовой стружки
70 г манной крупы (или треть стакана)
25 г сливочного и 25 г кокосового масла (второе можно заменить на сливочное, конечно, но с кокосовым шарики лучше катаются и не такие жирные)
1 ст. л. какао-порошка или тертого шоколадаПо желанию:
пищевой ароматизатор, наполнители (вишня, орешки, изюм).
Из этого количества массы получается около 35-40 шариков в зависимости от размера.В ковшике или кастрюльке растапливаем масла, вливаем туда сгущенку и всыпаем манку и какао-порошок, варим на небольшом огне около 10 минут, регулярно помешивая. В конце варки, если есть ароматизатор, можно добавить его.
После того, как масса стала равномерно густой, насыщенного коричневого цвета, снимаем с огня и даем остыть до комфортной рукам температуры. Добавляем кокосовую стружку и начинаем катать шарики. Сейчас можно добавлять вишню, орешки, изюм и что там у вас есть, обваливать шарики в стружке и украшать какими-то посыпками.
Итак, у меня получились шарики в стружке с вишней и шарики в какао с декоративным конфетти. Отправляем их в холодильник до полного остывания и наслаждаемся!