30 августа 2010 года в30.08.2010 22:31 10 0 10 1

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

romanovich:

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ

Ингредиенты:
мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли


Приготовление:
Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

лазанья лазанья

Ингредиенты для лазаньи:
500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр


Приготовление лазаньи:
Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MAKEMEREAL — Это просто Вьюи блог

9

А у меня сейчас какой-то непонятный период в жизни. Я непонятно от чего устала, я не могу понять, что я хочу. Я люблю его. Но почему тогд...

10

А я не знаю. Я запуталась. Честно. Я люблю тебя. Люблю. А может и нет. Я не знаю что такое любовь. Может быть, то, что чувствую я не любо...

12

Господи, сколько можно уже ругаться! Со всеми! С мамой, с тобой! Ну неужели эт я такая плохая? Ну что ж, хорошо. Просто закроюсь ото все...

9

Пипец, пипец, пипец, ПИПЕЦ!!!! Я что, собака?! Со мной можно обращаться и гворить все, что захочешь?! ФИГУШКИ! Тебя я люблю, конечно, н...

9

Урааа! Ты разрешил мне сесть на диету. Моя взяла)) Сегодня ездили в кино, оно замчательное. С тобой рядом даже самые страшные фильмы н...

10

:)

romanovich :