16 марта 2012 года в16.03.2012 08:51 0 0 10 1

бефстроганов (говядина+грибы)

СОСТАВ:

Говядина - 400 гр
Грибы - 200 гр
Сметана - 300 гр
Сливки - 500 гр
Лук репчатый - 1 штука
Клюквенный или брусничный сок - 50 мл
Водка - 2 столовые ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Мука для панировки
Растительное и сливочное мясо для жарки

Жаренный картофель для гарнира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда идеально подходит говядина, пригодная для жарки: вырезка, тонкий край, кострец, но можно готовить бефстроганов и из более дешевых частей говядины. На видеоролике я готовила бефстроганов из бедренной части, но, не смотря на это, бефстроганов получился очень и очень неплохо.
Нарежьте лук очень мелким кубиком. Отделите шляпки грибов от ножек и нарежьте шляпки пластинками. Идеально было бы для приготовления бефстроганов использовать только грибные шляпки, но я использовала и порезанные ножки.
Обжарьте лук до прозрачности на смеси растительного и сливочного масел. Добавьте к луку нарезанные грибы и обжаривайте до полного испарения грибного сока.



Влейте сливки в кастрюльку и слегка сгустите их при медленном кипении. Очень сильно сгущать не нужно. Добавьте к сливкам сметану, размешайте и поварите на медленном огне 2 - 3 минуты. Вылейте сметанный соус в сковородку с обжаренными грибами и держите смесь горячей.
Мясо нарежьте на тонкие пластины. Толщина каждой пластинки должна быть около 0.5 см.
Мясо отбейте, обваляйте в муке. Нарежьте мясные пластинки на полоски толщиной около 0.5 см.



Обваляйте нарезанное мясо в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните!



Обжарьте мясо небольшими партиями на смеси растительного и сливочного масел. Не нужно сильно зажаривать мясо! Оно должно только изменить цвет.



Обжаренное мясо выложите в сковородку со сметанным соусом. Добавьте к мясу смесь брусничного сока и водки, а также горчицу.



Мясо посолите. Размешайте.
Доведите мясо с соусом практически до кипения, но не кипятите! Потомите мясо в горячем соусе около 15 минут.



Для гарнира нарежьте картофель тонкими брусочками на терке для корейской моркови и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до корочки.
Выложите на тарелку обжаренный картофель, а сверху положите порцию бефстроганов.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KATYAJACKSON — L.O.V.E.

15

Закуска из жареных соленых огурцов. Ингредиенты: ●соленые огурцы ●морковь ●чеснок ●майонез ●растительное масло для жарки Пригот...

15

Традиционно английский бисквит "королевы Виктории " Ингредиенты: Для бисквита: 170 г размягченного масла 170 г сахарной пудры 170 г м...

13

Творожно-яблочная запеканка творог нежирный - 300 г яблоки – 3 шт. изюм – 30г. яйцо – 2шт. корица 1. Яблоки очи...

15

рецепт блинов Расход такой: - мука - 600г (просеять) - сахар - 6стл. - яйца - 6шт. - молоко 1л. - вода - 450мл. - масло раститель...

15

Куриный суп с яйцом Ингредиенты на 4 л.: 0,8-1кг. курицы 1 луковица 1 морковь 4-5 картофелин 2 яйца Зелень соль, перец Пригот...

16

Печенка в томатно-сливочном соусе. Печень 500 г нарезать на тонкие брусочки, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон. Залить с...