Мятно-шоколадный кофе
Тебе понадобится:
200 г кофейных зерен
1/2 столовой ложки горького какао-порошка
2 столовые ложки мятной приправы
Мяту смешай с кофейными зернами и запеки в духовке при температуре 90° С в течение 1 часа. Потом кофе перемоли обычным способом, завари горячей водой и добавь к нему какао. Получившийся напиток можно хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой. Употреблять его следует после разведения водой в следующей пропорции: 1 столовая ложка на 150 г воды. Пьют обычно после обеда.
Французский крем-кофе
Тебе понадобится:
250 мл готового крепкого кофе
500 мл молока
4 столовые ложки сливок
150 г сахара
Сахар раствори в молоке, доведи жидкость до кипения и соедини со сливками. Полученную массу взбей и вылей в нее кофе. Перемешай и разлей по чашкам.
Кофе по-австралийски
Тебе понадобится:
4 столовые ложки молотых кофейных зерен
1 л холодной воды
4 больших ломтика высушенной апельсиновой и лимонной кожуры
2 чайные ложки сахара
2 бутона гвоздики
Просто выложи цедру и гвоздику на дно кофеварки вместе с кофе. Заваренный напиток разлей в предварительно подогретые чашки, по вкусу добавь сахар.