Булочки с корицей (cinnabons)
У меня сразу возникло желание приготовить такие.
Вам понадобится:
Для теста:
450-500г муки,100 грамм сливочного масла,1 яйцо,70 грамм сахара,6 грамм сухих дрожжей,250 мл молока, щепотка соли
Для начинки:
6 ст.л сахара,3 ч.л корицы, сахарная пудра
(Предупрждение:Из этого количества ингредиентов получается довольно много булочек)
1.Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут
2.Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром
3.Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
4.Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто
5.Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
6.Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем
7.Сворачиваем в рулет и режем на кусочки.
8.Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом
9. И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С
Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью