Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
► Сахар - 0.5 стакана
► Какао-порошок - 0.3 стакана
► Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
► Соль - 1/4 ч.л.
► Молоко - 2 стакана
► Шоколад темный - 100 г
► Ванилин - 1 1/2 ч.л.
В небольшой кастрюле смешать сахар, крахмал, какао, соль.
Постепенно ввести половину молока, перемешать, затем оставшуюся половину.
Поставить на средний огонь и готовить, помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет.
Снять с огня и добавить шоколад и ваниль. Оставить на 3 мин, пока шоколад не расплавится и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.
Разложить пудинг по креманкам.
Охладить 30 мин, чтобы пудинг был мягкий и теплый, или поставить в холодильник на 3 часа.