27 августа 2010 года в27.08.2010 23:01 1 0 10 4

Двойные шоколадные пирожные

idioto:

тесто

Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане или в свч, охладите до комнатной температуры. 170 грамм мягкого масла смешайте с 50 г сахарной пудры в крем, добавьте шоколад.


Хорошо перемешайте.

Всыпьте постепенно 250 грамм муки, размешивая быстро.

Получится так.

Слепите тесто в комок.

Разрежьте тесто на 6 равных частей и руками распределите по формочкам.

Поставьте печься 12 минут с грузом, потом минут 7 без груза, чтобы донышко подсохло. Если вам неохота возиться, пеките без груза 15-20 минут, а потом просто прижмите понявшееся донышко рукой. Так я обычно и делаю.

Приготовьте ганаш: на порубленный шоколад (150г) вылейте 150г кипящих сливок (лучше 33%).

И мешайте хорошенько, пока не получите очень гладкую и блестящую массу, напоминающую, прости господи, майонез. Потрогайте - если масса не слишком горячая, добавьте две ложки коньяка или куантро.

Разлейте ганаш по тарталеткам.

Оставьте в холодильнике на несколько часов. Украсьте цедрой.

Вы можете использовать и одну большую форму, пирог хорошо режется после охлаждения не менее 4-х часов.
Дополнение: все-таки это тесто крошится при нарезке, поэтому, если хотите испечь что-то подобное в большой форме, используйте обычное рубленое или песочное тесто не с шоколадом, а с порошком какао.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KARISHA — бесполезные шрамы

16

оо, давно я тут не была :)

17

В голове такая каша. На дворе лето. Следующий год выпускной. И ведь это последнее детское лето. Последнее лето, когда можно оторваться. К...

19

Красивое тело делается потом и ограничениями. Это сложно, но оно того стоит. Такое тело автоматом возвышает тебя над обывателями. В нем е...

16

Ты себя убеди, что ты лучшая, ты себя убеди, что тебя в любом деле ждёт только успех, и только оглушительный успех, ты себя убеди, что жи...

18

Maurizio Anzeri Маурицио Анзери занимается тем, что находит старые фотопортеты и вышивает на них оригинальные узоры. По словам автора,...