27 августа 2010 года в27.08.2010 23:01 1 0 10 3

Кокосовый флан

idioto:

На 6 порций

4 яйца
400мл кокосового молока(с банки, пакета)
75г сахара

Для карамели:

75г сахара

Сервировка:
1 рюмка рома

6 формочек
большая форма для водяной бани
духовка 150С

Для карамели 75г сахара растопите на сухой сковороде с толстым дном, если сахар потемнел, но весь не растопился, энергично встряхните. Быстро разлейто по формочкам, поворачивая их, чтобы карамель равномерно покрыла дно. Остудите.

Тем временем смешайте 400мл кокосового молока, 4 яйца, 75г сахара. Смесь процедите и перелейте в удобную посуду - кувшин или соусник. Разлейте по формочкам с карамелью

Поставьте формочки в большую форму…

… потом в разогретую до 150С духовку, а потом влейте в большую форму кипяток, чтобы вода доходила до середины маленьких формочек. Пеките 1 час или пока флан не загустеет. Если потрясти, он похож на желе.

Остудите в кухне, а потом полностью в холодильнике.
Проведите ножом по стенкам формочек и переверните фланы на тарелки. Полейте каждый чайной ложкой рома и подавайте.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KARISHA — бесполезные шрамы

16

оо, давно я тут не была :)

17

В голове такая каша. На дворе лето. Следующий год выпускной. И ведь это последнее детское лето. Последнее лето, когда можно оторваться. К...

19

Красивое тело делается потом и ограничениями. Это сложно, но оно того стоит. Такое тело автоматом возвышает тебя над обывателями. В нем е...

16

Ты себя убеди, что ты лучшая, ты себя убеди, что тебя в любом деле ждёт только успех, и только оглушительный успех, ты себя убеди, что жи...

18

Maurizio Anzeri Маурицио Анзери занимается тем, что находит старые фотопортеты и вышивает на них оригинальные узоры. По словам автора,...