Морковный торт
На 100 г 180 ккал
Для коржа:
250 г моркови
1 апельсин (снять цедру, освободить дольки от пленок и нарезать маленькими кусочками)
130 г кукурузной муки
40 г молотого миндаля
6 г разрыхлителя
все специи
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. коричневого сахара + 2 ст.л. фруктового пюре
2 яичных белка
Для крема:
250 г мягкого пастообразного творога
1 большой банан
1 ст.л. фруктового пюре
7 г желатина
50 мл шампанского (можно использовать любую жидкость по вкусу)
порошок какао для украшения
обжаренные миндальные лепестки
Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде 2-3 минуты.
Взбить миксером сливочное масло, миндальную пудру, муку, разрыхлитель, специи и сахар. Отдельно взбить белки в пышную пену. Морковь натереть на мелкой терке.
Добавить морковь в миндально-сливочное тесто и порезанный апельсин, хорошо перемешать. Постепенно добавить взбитые белки, постоянно помешивая тесто венчиком.
Форму для коржа смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто и разровнять. Отправить корж в разогретую до 170С духовку на 1 час. Проверять готовность зубочисткой. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
Для крема измельчаем банан, смешиваем с творогом и фруктовым пюре до однородности. Желатин замочить в шампанском, дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения. Смешать желатин с творожной массой, вылить на корж. Посыпать через ситечко какао и сделать зубочисткой узор, затем убрать в холодильник на 2-3 часа.
Поверх коржа выложить слой крема, украсить миндальными лепестками и подавать.
cook-inspire.livejournal.com/