В нашей стране было распространено мнение, что животную пищу необходимо было есть еще и потому, что в ней находятся незаменимые аминокислоты, в которых нуждается каждый человек и в особенности дети.
В действительности же это массовый обман:
для жизнедеятельности организма необходимо 22 аминокислоты, 14 из которых могут синтезироваться в организме, 8 аминокислот могут поступать только из пищи и называются незаменимыми.
Содержание незаменимых аминокислот в еде:
*Валин - содержится в зерновых, молочных продуктах, арахисе, сое
*Изолейцин - содержится в миндале, кешью, турецком горохе (нут), чечевице, ржи, большинстве семян, сое.
*Лейцин - содержится в буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
*Лизин - содержится в молочных продуктах, пшенице, орехах.
*Метионин - содержится в молоке, бобах, фасоли, чечевице и сое.
*Треонин - содержится в молочных продуктах, в умеренных количествах в орехах и бобах.
*Триптофан - содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге.
*Фенилаланин - содержится в соевых бобах, твороге, молоке.