29 января 2010 года в29.01.2010 03:45 1 0 10 3

Обещанное

Сделав огромный глоток колы, я все же решил написать сегодня.Неизвестно во сколько встану, да и встану ли вообще, колу мне не особо можно пить.Шучу, вообще нельзя.

Так вот, почему я не люблю и сейчас не читаю таких гигантов мысли и писательского мастерства, а проще говоря гениев (по мнению критиков и задней корки книг), как Паланик, Коэльо, Вишневский, и т.д.

1) Из за моей неприязни к коммерческому творчеству, а именно таким и являются перечисленные авторы.Искусство может рождать прибыль, но деньги не должны рождать искусство.

2) Искусство, и шедевры оного, как гласит определение должно быть понятным.Понятным до такой степени, что в оставшемся непонятном хотелось бы возится.Единственной полностью понятной книгой Чака Паланика для меня стал "Бойцовский клуб".Идея маленького человека, и его желание стать кем-то большим в этом мире.Не можешь стать крутым в этом мире, создай свой и будь в нем Богом.Остальные же написаны по принципу сочетания несочетаемого.Исчезающие комнаты, порно свалки и прочее.Я понимаю, что за этим кроется большой смысл и все это очень круто, но не кажется ли Вам, что перебор?Эффект отталкивания достигнут в гораздо большей мере.И цитируя героя книги "Заир" Коэльо-"Я написал такую гениальную книгу, что даже сам ее не понял".Что-то кажется мне, что дорогой сэр Паланик, из того же рода.

3) Общая однобокость.Коэльо хороший писатель, да и как все кто здесь представлен.Даже более, чем хороший.Но вот однобокость книг Паоло, меня продолжает поражать до сих пор.Вечный поиск и вечный путь.То Сантьяго идет путем Сантьяго, то автор идет путем все того же бедного Сантьяго.Я понимаю, поиски любви и высших ценностей-всегда прекрасно, но, на мой взгляд, не в каждой книге.Такое чувство, что автор меняет декорации и актеров, но никак не сценарий.

Напоминает, Роулинг, которая закончив приключения Поттера, захотела еще немного денег и выпустила аж две книги!Про зверюшек Хогвартса и про историю квиддича.А люди съедят это все.Это же Роулинг.Подростки, заплатите за ее завтрак.

То же самое и Вишневский.Разделенная любовь, не разделенная.Как вот раньше умудрялись делать не ради денег и выходил то всегда разносторонний продукт?Вот ведь вопрос.

Да и хочу напомнить, это лишь мое личное мнение.Зная, сколько фанатов у этих авторов, я даже до нажатия кнопки-создать пост, чувствую их агрессию и красные от раздражения лица.Простите, но я так считаю.Спасибо за внимание, и помните, кусочки разноцветных бумажек не заменят Вам удовольствие от искусства.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

TIMMITIMMITIMMI — Новый формат

4

Уважаемые граждане свободного государства Америка, довожу до вашего сведения, что Ваши сподручные, находящиеся в нашем государстве, насто...

8

прикосновение к Чудесному с кнопки "оплатить". Случайно доступные воспоминания.Дафт Панк, мое почтение

6

если честно, то я скучаю, В

6

Надя говорит, что она несчастливая, но она забывает, что каждый человек-космос, она-особенно.

6

в прямом эфире, господа. саботируйте

5

Viewy-это самый простой способ вести блог.

Когда-то давно, году эдак в 2010, этими словами начался очередной мой пост.И, в своем ключе, он разнес в пух и прах 95% обитателей еще то...