Булочки с корицей.
Ингредиенты:
Из этого количества ингредиентов получается довольно много булочек:
Для теста:
450-500г муки
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
70 грамм сахара
6 грамм сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли
Для начинки:
6 ст.л сахара
3 ч.л корицы
Сахарная пудра для украшения.
Рецепт:
• Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
• Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.
• Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
• Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто.
• Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
• Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем.
• Сворачиваем в рулет и режем на кусочки.
• Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
• Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью.
Приятного аппетита!