29 февраля 2012 года в29.02.2012 15:40 0 0 10 1

Рис для ролл

Готовим рис. Для начала промываем его под проточной водой до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. Кладем рис в кастрюлю и заливаем водой. В идеале ее должно быть на 1/5 больше, чем риса. Поэтому для наших 500 г риса мы берем 550 мл воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения - это займет около 4-5 минут. Уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой около 12-15 минут, пока рис не впитает всю воду. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара. Перекладываем рис в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки. Даем рису полностью остыть.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

UMENYAVCESLOZHNO — Where is my mind?

6

Вы ничего не теряете, когда теряете фальшивых друзей.

6

8 февраля ты дал мне свободу

6

НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ЧУВСТВОВАТЬ. НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ЧУВСТВОВАТЬ. НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ЧУВСТВОВАТЬ. НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ЧУВСТВОВАТЬ. НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ЧУВСТВ...

6

искренность правит миром

9

ПОСОСАЛА ЛАПУ ПОСО-ПОСОСАЛА ЛАПУ

6

это был фотоотчет мой сентябрь, знаю что пиздец, и ни одна не обработана, но уж извольте :)