29 февраля 2012 года в29.02.2012 15:40 1 0 10 1

Рис для ролл

Готовим рис. Для начала промываем его под проточной водой до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. Кладем рис в кастрюлю и заливаем водой. В идеале ее должно быть на 1/5 больше, чем риса. Поэтому для наших 500 г риса мы берем 550 мл воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения - это займет около 4-5 минут. Уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой около 12-15 минут, пока рис не впитает всю воду. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара. Перекладываем рис в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки. Даем рису полностью остыть.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

UMENYAVCESLOZHNO — Where is my mind?

12

Вы ничего не теряете, когда теряете фальшивых друзей.

11

8 февраля ты дал мне свободу

10

НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ЧУВСТВОВАТЬ. НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ЧУВСТВОВАТЬ. НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ЧУВСТВОВАТЬ. НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ЧУВСТВОВАТЬ. НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ЧУВСТВ...

11

искренность правит миром

15

ПОСОСАЛА ЛАПУ ПОСО-ПОСОСАЛА ЛАПУ

11

это был фотоотчет мой сентябрь, знаю что пиздец, и ни одна не обработана, но уж извольте :)