Сейчас забацала офигенно просто тортик "Минутка": 3
Блаженство одним словом: 3
Может кто захочет, напишу рецепт…
Ингредиенты для "Торт "Минутка"" Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. Мука (в тесто 3 стак.; в крем 3 ст.л.) — 3 стак. Яйцо (в тесто 1; в крем 1) — 2 шт Сода (гашеная уксусом, в тесто) — 1 ч. л. Молоко (в крем) — 800 мл Сахар (в крем) — 1 стак. Ванилин (в крем) — 1 ч. л.
Рецепт
Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку
соды(гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.
Такое получилось тесто.
Делим на 8 равных частей.
Посыпать поверхность мукой и раскатать очень
тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на
нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.
Тесто быстро готовится, главное - не пережарить.
Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края
обрезать и сделать присыпку для тора.
Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром,
добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в
молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
Готовым кремом смазать все коржи.
Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в холодное
место. Торт пропитывается очень быстро!
Можно подавать к чаю или чашечке кофе.
Такой он в разрезе. Даже не скажешь, что был
приготовлен на сковороде, а не в духовке.
Кушайте на здоровье: 3