29 февраля 2012 года в29.02.2012 09:26 1 0 10 1

Струффоли

Ингредиенты на 6 порций: 450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра
Для сиропа: 200 г меда
3 ст.л. сахара
Для украшения: цукаты по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков
Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

Замешиваем гладкое тесто.

Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.

В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.

Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.

Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

Приятного аппетита: 3

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BANANA-PANCAKE — Mrs.Horan

27

Друидский гороскоп

ЯСЕНЬ (25 мая - 03 июня; 22 ноября - 01 декабря) Это прекрасное мощное дерево. Приятно выглядит, имеет стройный силуэт, элегантен и сво...