25 августа 2010 года в25.08.2010 23:52 3 0 10 1

Двойные шоколадные пирожные

тесто

Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане или в свч, охладите до комнатной температуры. 170 грамм мягкого масла смешайте с 50 г сахарной пудры в крем, добавьте шоколад.


Хорошо перемешайте.

Всыпьте постепенно 250 грамм муки, размешивая быстро.

Получится так.

Слепите тесто в комок.

Разрежьте тесто на 6 равных частей и руками распределите по формочкам.

Поставьте печься 12 минут с грузом, потом минут 7 без груза, чтобы донышко подсохло. Если вам неохота возиться, пеките без груза 15-20 минут, а потом просто прижмите понявшееся донышко рукой. Так я обычно и делаю.

Приготовьте ганаш: на порубленный шоколад (150г) вылейте 150г кипящих сливок (лучше 33%).

И мешайте хорошенько, пока не получите очень гладкую и блестящую массу, напоминающую, прости господи, майонез. Потрогайте - если масса не слишком горячая, добавьте две ложки коньяка или куантро.

Разлейте ганаш по тарталеткам.

Оставьте в холодильнике на несколько часов. Украсьте цедрой.

Вы можете использовать и одну большую форму, пирог хорошо режется после охлаждения не менее 4-х часов.
Дополнение: все-таки это тесто крошится при нарезке, поэтому, если хотите испечь что-то подобное в большой форме, используйте обычное рубленое или песочное тесто не с шоколадом, а с порошком какао.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

IDISYDA — и с кем только не поведёшься, чтобы набраться…

23

Сколько хороших мужиков оказалось под мостом из-за бабы. - Генри Чинаски

25

я боюсь остаться одной на всю жизнь..я так требовательна к себе, так требовательна к другим.я не делаю поблажек.всё должно быть просто ид...

23

это сложно

знаете это сложно, когда ты влюбленная в себя перфекционистка, когда ты считаешь себя в сотни раз красивее, умнее, стильнее других, когда...

24

4 день - В каком городе вы бы хотели жить?

Веллингтон

25

тошнит, я не ела ничего наверное дней 10, а может и больше.я не помню, я уже и не хочу запоминать.Мне противно смотреть на еду.Я боюсь вс...

23

3 день

нет ответа на этот вопрос